quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Pra fechar o ano!

O último campeão do ano é o mais importante do mundo. Isso poque começa nesta quinta o Mundial de Clubes da FIFA. O mundial da FIFA reuni os campeões das 6 confederações. O primeiro campeonato aconteceu no Brasil em 2000 e teve uma final caseira. Corinthians e Vasco decidiram o título e time paulisa se consagrou campeão e sucessivamente o Vasco foi o vice (tinha que comentar isso). O último campeão foi o Milan(ITA), que no ano passado venceu o Boca Junior(ARG) na final.
Esse ano o representante da America do Sul é a LDU do Equador, pois venceu a Libertadores da América. Também serão sete times na disputa do troféu mais cobiçado do mundo.
A premiação é um tanto quanto "gorda". Ao time campeão uma quantia superior aos 12 milhões de reais e até mesmo quem for o último colocado não sai de mãos vazias. A menor quantia é de 1 milhão.
O Mundial da FIFA começa nesta quinta e termina no dia 21 de dezembro. Os times que vão buscar a conquista do mundo são: